А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Яйца заливные

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Яйца заливные


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.
Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.

Тарталетки с сардинами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Тарталетки с сардинами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Брускетта с моцареллой и орегано

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Брускетта с моцареллой и орегано


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб поджарить на гриле, натереть чесноком и оливковым маслом.
На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Рулет из лаваша с крабовыми палочками


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й слой лаваша промазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
2-й слой: лаваш + 3 ст.ложки майонеза + сыр на мелкой терке.
3-й слой: лаваш + оставшийся майонез + мелко нарезанные крабовые палочки.
Свернуть в виде рулета и на 30 минут поставить в холодильник, через 30 минут достать и порезать на кусочки.

Палтус с овощами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Палтус с овощами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять с лимонов цедру и натереть ее на терке, из мякоти выжать сок.
Палтус посолить и поперчить, посыпать половиной цедры, сбрызнуть частью лимонного сока. Оставить в холодильнике на полчаса.
Филе обсушить и обжарить на масле, остудить.
Спаржу и фенхель нарезать кусочками, сварить в течение 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить.

Огурцы, фаршированыые кальмарами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Огурцы, фаршированыые кальмарами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы разрезать пополам. Удалить семена, если кожа грубая, очистить.
Кальмары пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и начинить ими огурцовые лодочки.
На большое блюдо положить листья салата, на них - фаршированные огурцы, можно украсить веточками укропа. Отдельно в соуснике подать сметану или майонез.

Яйца, фаршированные семгой

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Яйца, фаршированные семгой



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
* Желтки измельчить.
* Добавить к желткам майонез, перемешать.
* Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
* Семгу нарезать тонкими полосками.




.