ПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, отварить до готовности, растолочь толкушкой.
К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
В это время готовим начинку: шпинат измельчить при помощи блендера, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли и чайную ложку сахара.