А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Маринованный сыр

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Маринованный сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр нарезать кубиками.
Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок.
Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.

Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.

Цветная капуста в остром маринаде

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Цветная капуста в остром маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.

“Башенки из кабачков”

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
“Башенки из кабачков”

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Если кожица у кабачка толстая, то удалить ее.
Обжарить кружочки с двух сторон на растительном масле до прозрачного состояния и мягкости.
Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
Плавленый сырок потереть на мелкой терке.
Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом или сметаной по своему усмотрению, посолить и поперчить по вкусу.
На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком, потом снова начинка и сверху последний кружочек.
Украсить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.

Маринованные баклажаны с красным перцем и чесноком

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Маринованные баклажаны с красным перцем и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
Варить 5 минут, после того, как закипит.
Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.

Маринованная свекла

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Маринованная свекла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки хорошо промыть и высушить.
На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
Банку наполнить свеклой.
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Стручковая фасоль в маринаде

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Стручковая фасоль в маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
Фасоль отварить в воде до готовности – время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.




.