Безлимитная связь для всех:
А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Морской гребешок под майонезом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Морской гребешок под майонезом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.
При подаче ломтики полить майонезом.
Для гарнира можно использовать вареный картофель, морковь, соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек.

Масло с крабами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Масло с крабами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отложив несколько кусочков крабов для украшения бутербродов, остальные измельчить и растереть с маслом.
Приправить по вкусу солью и лимонной цедрой, перцем.

Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать размороженное филе сельди на полоски. Положить их в неглубокое блюдо и полить сверху уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
Почистить и нарезать чеснок вместе с петрушкой. Подмешать к зелени оба масла и приправить солью и перцем.
Дать стечь уксусу с рыбы, промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить. Затем сложить рыбу в глиняное блюдо, полить смесью петрушки и масла так, чтобы вся рыба была смазана маслом.
Накрыть блюдо пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.

Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать размороженное филе сельди на полоски. Положить их в неглубокое блюдо и полить сверху уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
Почистить и нарезать чеснок вместе с петрушкой. Подмешать к зелени оба масла и приправить солью и перцем.
Дать стечь уксусу с рыбы, промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить. Затем сложить рыбу в глиняное блюдо, полить смесью петрушки и масла так, чтобы вся рыба была смазана маслом.
Накрыть блюдо пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.

Заливное из окуня с брокколи

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Заливное из окуня с брокколи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окуневое филе промыть в холодной воде, как следует обсушить в тряпочке или специальной бумаге, порезать на маленькие кусочки и провернуть в мясорубке или размельчить в миксере.
Отделить белки от желтков, желтки смешать с рыбным фаршем, добавить муку, соль, сухое вино и фисташки. Прикрыть, поставить в холодное место.
Жаровню продолговатой формы смазать изнутри маслом и выставить на холод.
«Розочки» брокколи промыть, около 5 минут варить в подсоленной воде. Воду слить, капусту на секунду опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет, обсушить.

Закуска "Креветки с чесноком"

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Закуска "Креветки с чесноком"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда креветки обсохнут, обжарить их 3—4 минуты в оливковом масле.
После этого добавить в сковороду измельченный чеснок, белое вино и жарить, помешивая, еще 2—3 минуты.
Огонь выключить, креветки полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.

Бутерброды с селедкой и яблоками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
Бутерброды с селедкой и яблоками


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редис очистить, помыть, натереть на терке. Заправить сметанным соусом, хреном и солью.
Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на четвертушки, удалить серединки, порезать тонкими ломтиками и сразу побрызгать на них лимонным соком.
Ломтики хлеба намазать редисочно-хреновой смесью, уложить на нее еще одним слоем ломтики яблок.
Филе селедочное промыть под струей холодной воды, дать стечь. Если кусок филе большой - разрезать вдоль пополам.
Селедочное филе красиво уложить на бутерброды, украсить початками кукурузы и веточками укропа, немного поперчить.




.