ПОНАДОБИТСЯ Для кексов 280 г муки 3/4 ст.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 170 г сливочного масла 250 г сахара 200 г арахисового масла 3 яйца 100 г сметаны ваниль по вкусу
Для крема 180 г сливочного сыра 50 г сахарной пудры 200 г арахисового масла ванилин по вкусу щепотка соли 120 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем. Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут). Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем. При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Арахисовые капкейки с арахисовым кремом в предложенных ресурсах: