ПОНАДОБИТСЯ для теста мука - 2 стакана, сахар - 2/3 стакана, маргарин или сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для начинки клубника или любые свежие ягоды сахар - 0,5-1 стакан, крахмал - 1-2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол. Добавить сахар и перемешать. В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть теста выложить в форму для выпекания. Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и обсушить. Разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера ягод. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром. Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Опубликуйте рецепт Пирог с клубникой в предложенных ресурсах: