Популярные рецепты
Запеченная гусиная грудка с имбирной капустой и майоран ...
Пицца со свеклой и тыквой
Башня из хурмы с эспрессо кремом и кофейной карамелью
Картофельная пицца с фаршем и перцем
Манго - малиновый коктейль с грейпфрутом
Крем-йогурт с кофейно-карамельным соусом
Печеный гусь,заполненный каштанами и яблоками
Разноцветный перец с каперсами и тимьяном
Рис с тыквой, грибами и клюквой

Пирог с клубникой

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 2)
Пирог с клубникой

ПОНАДОБИТСЯ
для теста
мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки
клубника или любые свежие ягоды
сахар - 0,5-1 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол.
Добавить сахар и перемешать.
В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки.
Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста выложить в форму для выпекания.
Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и обсушить. Разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром.
Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Опубликуйте рецепт Пирог с клубникой в предложенных ресурсах: