
Картофельное пюре делает тесто, вкусным и нежным. Вегетарианцы могут заменить мясо соевым мясом, или просто в два раза больше добавить витамина С, которым так богаты перцы.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля для пюре,
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
- 100 г пшеничной муки,
- Соль,
- ½ куб дрожжей (21 г),
- 1 красный перец,
- 1 желтый перец,
- 1 зеленый перец горошком,
- 200 г сливочного сыра (13 % жирности),
- 4 столовые ложки Айвар,
- 200 г говяжьего фарша,
- Перец,
- Паприка (сладкая),
- сушеного орегано.
Приготовление:
- Вымойте картофель тщательно, сваритев кипящей воде около 20 минут. Слейте воду и отложите под холодную проточную воду. Очистите картофель, раздавите его топталкой в пышное пюре. Дайте картофелю остыть в большой миске.
- Далее, добавьте два вида муки, 1/2 чайной ложки соли и сделайте углубление в середине. Раскрошите в середину дрожжи.
- Влейте 150 мл теплой воды и замеситетесто до гладкого состояния (если тесто прилипает, добавьте немного больше муки). Накройте кухонным полотенцем и дайте постоятьв течение примерно 30 минут в теплом месте.
- В то время как тесто поднимается, разрежьте перец, удалить семена, вымойте и нарежьте на узкие полоски. В небольшой миске смешайте сливочный сыр иайвар.
- Кусок пергаментной бумаги, размером с лист для выпечки, положите на рабочую поверхность и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто для пиццы на нем и перетащите вместе с бумагой на противень.
- Смажьте тесто смесью сливочного сыра с айвар. Распределите перцы равномерно. На небольшие кусочки поделите фарш и положите на пиццу, приправьте всеми специями.
- Пиццу отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 225 °C. Выпекайте на нижней полке в течение 20-25 минут.
- Выберите готовую пиццу с духовки, снимите с бумаги для выпечки и переложите на большую круглую тарелку. Разрежьте на 8 равных частей и сразу подавайте к столу.