Добавить на Яндекс

Пицца со свеклой и тыквой

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
(голосов: 0)

Тарелка с пиццей и вилка

Довольно необычно, но и необыкновенно вкусно! Не только цветовая гамма хороша, но и действительно большая доза важных питательных веществ. Например, фолиевая кислота и железо для хорошего кровообращения; тыква обеспечивает каротиноиды, защищающие наши клетки от свободных радикалов. Если нет свеклы и красной капусты, вы также можете использовать любые другие сорта похожих овощей.

Ингредиенты для 4 штук (каждый около 23 см Ø)

  • 6 шт. картофеля (около 250 г),
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 100 г пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 чайную ложку сухого тимьяна,
  • ½ кубика дрожжей,
  • ½ Хоккайдо тыква (около 500 г),
  • 2 клубня свеклы (около 400 г),
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки оливкового масла, 
  • перец,
  • 200 г сливочного сыра (13 % жирности),
  • 2 ч.л. тертого хрена (из банки),
  • 4 ст.л. семена подсолнечника (около 40 г),
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 20 г красной капусты.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель тщательно и варите в кипящей воде около 20 минут. Процедите через дуршлаг, промойте под холодной водой и отложите остывать.
  2. Картофель очистите от кожуры, приготовьте картофельное пюре, раздавив его под прессом.
  3. Оба типа муки, 1/2 ч.л. соли и тимьян, перемешайте. Нажмите углубление в середине, раскрошите туда дрожжи. Влейте 150 мл теплой воды и отправьте в комбайн для замешивания теста или же замесите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте приготовленное тесто кухонным полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 30 минут.
  4. Между тем, вымойте тыкву, разрежьте пополам, удалите из нее семечки и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на маленькие сантиметровые кубики.
  5. Снимите кожицу со свеклы и нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук очистить и нарезать дольками.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде. Кубики свеклы обжарьте с луком 10 минут. Добавьте тыквенные кубики и тушите 3-5 минуты. Приправьте солью и перцем.
  7. Смешайте сливочный сыр и хрен в маленькой миске.
  8. Поделите тесто для пиццы, на слегка посыпанной мукой поверхности, на 4 части и раскатайте каждый в один круг (23 см в диаметре).
  9. Выложите круги на лист для выпечки.
  10. Смажьте коржи сливочной смесью. Выложите смесь из тыквы и свеклы на пиццу.
  11. Посыпьте все чищеными семенами подсолнуха. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 225 ° С, на нижней полке в течение 15-20 минут.
  12. Нарежьте капусту на очень тонкой терке, смешайте с кленовым сиропом.  До окончания выпекания, пиццу посыпьте капустой и выпекайте еще 5 минут.
  13. Выберите пиццу и сразу подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Пицца со свеклой и тыквой в предложенных ресурсах: