Добавить на Яндекс

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 1)
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт.,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки.

для начинки:
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт.,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки.

для смазывания:
яичный белок - 1 шт.,
сахар - 1 ст. ложка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Опубликуйте рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой в предложенных ресурсах: