Добавить на Яндекс

Котлеты "Фантазия"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок помыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать фарш и тертый кабачок.
2. Добавить в фарш специи и яйцо. Все хорошо перемешать.
3. Из фарша сформовать котлеты. Обвалять в муке с двух сторон.
4. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Эклеры с салатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду налить в кастрюлю, положить маргарин,довести до кипения. Как маргарин расплавится, всыпать муку,перемешать. Снять с огня, остудитъ. Вбить по одному яица и замесить тесто.
2. Кондитерским шприцем на смазанный противень выложить шарики.Выпекать в духовке при 200°С 45 мин. Духовку не открывать!
3. Сыр натереть на средней терке, добавить измепьченный чеснок и майонез, перемешать.
4. Эклеры надрезать сбоку и начинить. В надрезы вставить кружочки помидоров и зелень.

Перец, фаршированный баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перцы помыть, срезать донышки с хвостиком, вынуть семена. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.
2. Приготовить начинку. Кружки баклажанов отжать, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Обжарить лук и баклажан на сковороде. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить.Выложить мясо и рис на сковороду к овощам, посолить, поперчить, залить мясным бульоном. Тушить 10 мин.
4. Морковь мелко натереть,чеснок измельчить, петрушку мелко порубить. Добавить к мясному фаршу на сковороде. Перемешать.Тушить 5 мин.
5. Начинить фаршем подготовленною перцы. Выложить на смазанньй маслом противень, запекать в разогретой духовке 20 мин при 180°С. К столу подаватъ горячими.

Вареники с картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать все ингредиенты для теста, подсыпать мукe, если нужно. Хорошо вымесить крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Очищенную сырую картошку нарезать мелкими кубиками. Посолить. поперчить.Добавить нарезанный лук по вкусу.
3. Тесто раскатать в пласт,стаканом вырезать кружки. Выложить начинку, защепить края. Варить в горячей подсоленной воде 10 мин.Хорошо, подавать со сметаной.

Картошечка с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, соломкой или ломтиками.
2. Чеснок измельчить.Чесночную кашицу немного развести водой.
3. Картофель равномерно выложить на обильно политый растительным маслом противень. Посолить, приправить специями и полить чесночным соусом.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке до золотистой корочки.
5. Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Картофельная запеканка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Майонез, аджику, чеснок, специи соединить и перемешать. Грудки положить в смесь и оставить на 20 мин.
2. Картофель нарезать кружочками, лук также нарезать, сыр натереть.
3.В центр смазанного маслом противня выложить лук, на него курицу, вокруг разложить половину картофеля. Курицу и лук посыпать сыром,вокруг курицы выложить картофель.
4. В миску, где мариновалась курица, влить 2 стакана кипяченой воды, добавить немного соли, размешать, полить блюдо сверху.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 220-250 С духовке в течение 40-45.

Капустник с яйцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, мелко нашинковать Вбить в капусту яйца, все перемешать.
2. Капустную массу посолить, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить как оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с расти тельным маслом. Подавать к столу со сметаной




.