ПОНАДОБИТСЯ 3 ломтика белого тостового хлеба 3 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу 40 г муки 750 мл молока 800 г брокколи 120 г тертого сыра (я использовала Российский)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Брокколи делим на соцветия. В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса. Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой. Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку. Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания. Посыпаем крошками и оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Гратен из брокколи в предложенных ресурсах: