Популярные рецепты
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом

Гратен из брокколи

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 0)
Гратен из брокколи

ПОНАДОБИТСЯ
3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала Российский)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи делим на соцветия.
В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.
Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.
Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.
Посыпаем крошками и оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Гратен из брокколи в предложенных ресурсах: