ПОНАДОБИТСЯ 1 кг мясного фарша (говядина или смешанный) 3 крупных соцветия цветной капусты 3 крупных соцветия брокколи 100 г бекона 4 ломтика белого хлеба без корки 150 мл молока 1 яйцо 1 крупная луковица 2 стебля сельдерея 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим. Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем на тарелку. Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрываем капусту оставшимся фаршем. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Опубликуйте рецепт Мясной рулет с брокколи и цветной капустой в предложенных ресурсах: