Добавить на Яндекс

Отбивные из куриных грудок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок очистить, натереть на средней терке, соединить с черным молотым перцем и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки разрезать пополам по толщине, отбить посолить и намазать чесноком с перцем
3. Яйца взбить. Куриные отбивные окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 мин)
4. Отбивные выложить в тарелку и украсить зеленью. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Тушеная рыба с зеленью

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком из половины лимона, посолить и поперчить.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
3. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном и луком немного обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Все вместе тушить 5 мин.
4. На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом оіне 10 мин. Затем с огня снять и дать постоять еще 3-4 мин.
5. Готовую рыбу вместе с обжаренными луком и зеленью разложить по тарелкам Подавать с отварным картофелем, украсить рубленой зеленью, ломтиками редиса.

Капустник с яйцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, мелко нашинковать Вбить в капусту яйца, все перемешать.
2. Капустную массу посолить, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить как оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с расти тельным маслом. Подавать к столу со сметаной

Тефтельки с фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь и лук очистить, нарезать, потушить на раст. масле. В фарш добавить замоченный и отжатый кусочек хлеба, яйцо, посолить, приправить и перемешать. Сформовать тефтельки, обжарить. Лук и морковь соединить с белой и красной фасолью без жидкости, перемешать.
2. Сметану, томатную пасту соединить, посолить, припра вить и перемешать.
3. В кастрюльку выложить смесь из моркови, лука, фасоли. Сверху положить тефтельки. Залить соусом. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 мин.

Курочка под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
2. Форму для запекания смазать маслом На дно положить мясо курицы, посолить, приправить. На курицу выложить лук, смазать майо незом. На лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майоне зом, посыпать сыром.
3. Запекать блюдо в нагретой до температуры 220 С духовке 30 мин. Подавать в горячем виде

Шашлык "Чудо-рыбка"

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Лук нарезать кольцами.
2. Кусочки рыбы и кольца лука соединить и перемешать, обильно поливая выжатым соком лимона. Добавить оливковое масло, специи, соль, вновь перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 ч
3. Каждый кусочек рыбы с колечком лука завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал.
4. Завернутые в фольгу кусочки рыбы выложить на решетку для барбекю. Запе кать на мангале 15-20 мин периодически переворачивая решетку.

Шашлык из горбуши

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль хребта на половинки, затем на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, посолить, сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Выжать сок лимона, добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
3. Залить рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом полностью. Дать замариноваться 2 ч в холодильнике.
4. Кусочки рыбы надеть на дерев, шпажки, уложить на решетку. Жарить на углях, по 5-7 мин с каждой стороны. Подавать с овощами.