Добавить на Яндекс

Тушеная рыба с зеленью

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
На 4 порции:
1 кг рыбы (скумбрия или треска)
50 г разной свежей зелени
пучок редиса
1 лимон
1 большая луковица
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком из половины лимона, посолить и поперчить.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
3. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном и луком немного обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Все вместе тушить 5 мин.
4. На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом оіне 10 мин. Затем с огня снять и дать постоять еще 3-4 мин.
5. Готовую рыбу вместе с обжаренными луком и зеленью разложить по тарелкам Подавать с отварным картофелем, украсить рубленой зеленью, ломтиками редиса.

Ирина Жукова советует
• Блюда из морской рыбы с зеленью можно не только тушить, но и готовить на пару, а также запекать в духовке.
• По этому рецепту можно приготовить и любую речную рыбу.
• Чтобы нежирная рыба типа трески, хека, пикши получилась нежнее и не была суховатой, советую вместо томатной пасты добавить немного сметаны или сливок.
• В скумбрию сметану добавлять не стоит, она и так содержит жир.
• На гарнир можно подать рис и гречневую кашу.


Надежда Митюшкина, г. Чебоксары
Опубликуйте рецепт Тушеная рыба с зеленью в предложенных ресурсах: