ПОНАДОБИТСЯ
1-2 кг горбуши;
1 лимон;
3 ч. л. меда;
100 мл соевого соуса;
приправы для рыбы;
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль хребта на половинки, затем на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, посолить, сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Выжать сок лимона, добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
3. Залить рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом полностью. Дать замариноваться 2 ч в холодильнике.
4. Кусочки рыбы надеть на дерев, шпажки, уложить на решетку. Жарить на углях, по 5-7 мин с каждой стороны. Подавать с овощами.
Андрей Мошкин, г. Тамбов