Добавить на Яндекс

Абрикосы в сиропе с йогуртом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Абрикосы в сиропе с йогуртом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек, подвесить его на 34 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом переложить в креманку и поставить в холодильник.
У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, положить абрикосы.

Воздушный зефир

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин залить 1 стак. воды на 30 мин, затем растворить на водяной бане.
2. Соединить сахар и 1 стак. воды, довести до кипения, варить 7 мин, снять с огня, добавить желатин, взбивать 10 мин, добавить соду и взбивать еще 10 мин. Затем добавить лимонную кислоту и эссенцию, взбивать в течение 10 мин.
3. С помощью кондитерского шприца массу выдавить на смазанную маслом пергаментную бумагу, охладить.
4. Половину зефира обвалять в какао. Соединить половинки друг с другом, посыпать сахарной пудрой.

Торт "Виноградинка!

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Торт "Виноградинка!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

Запеканка "Сердечко"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, сметану, крахмал, ванильный сахар, изюм и курагу, взбить миксером.
2. Форму смазать раст. маслом и посыпать мукой, выложить в нее творожную массу. Выпекать 45 мин при 180 "С до готовности.

Торт "Битое стекло"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Торт "Битое стекло"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желе приготовить как обычно, но воды в два раза меньше чем положено(чтобы получилось более плотное). Поставить чтоб застыло.
Фрукты нарезать кубиками.
Готовое желе тоже порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром и добавить размоченный желатин. Ещё раз взбить.

Трюфели

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Трюфели


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. Сверху я их поливаю растопленным шоколадом, и рисую полосочки из белой глазури. А внутрь обычно вместо фундука кладу инжир - так вкуснее.

Пудинг

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Пудинг


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью. Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150 С.




.