ПОНАДОБИТСЯ 2 плитки экстра черного шоколада Рошен пол стакана домашних сливок 1 стол. ложка сливочного масла 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера 1 ст. ложка меда Фундук (по 1 орешку внутрь) Орешки Черный шоколад для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. Сверху я их поливаю растопленным шоколадом, и рисую полосочки из белой глазури. А внутрь обычно вместо фундука кладу инжир - так вкуснее.
Опубликуйте рецепт Трюфели в предложенных ресурсах: