Добавить на Яндекс

Вишневый штрудель из вытяжного теста

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Вишневый штрудель из вытяжного теста


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Ягодный десерт

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Ягодный десерт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину измельчить в блендере, добавить 50 г сахара, лимонный сок и натёртую цедру.
Убрать в холодильник на 1 час.

Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 40 минут.
Желток взбить с оставшимся сахаром (50 г).

К яичной массе добавить тёплое молоко, перемешать.
Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 3 минуты (до кипения не доводить!)...

Клюквенный соус

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Клюквенный соус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.
Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.

Шарлотка

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Шарлотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.
В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

Блинный торт "Закрытая ромашка"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог перетереть через 3 сито, добавить ванильный сахар, мед, орехи, половину сахарной пудры, 2 ст. л. з сметаны, перемешать.
2. На дно разъемной формы, смазанной сливочным маслом, выложить 1 блин. Затем выложить 7 блинов внахлест веером по дну и бортику формы.
3. Творожную массу выложить на блины, разровнять по всей поверхности. Блины загнуть от боков к центру.
4. Наверх выложить следующий блин и также выложить еще 7 блинов.
5. На блины выложить повидло, распределить по поверхности и накрыть блинами. Все накрыть 1 блином.
6. Предварительно замоченный желатин растворить на водяной бане, но не доводить до кипения.
7. Оставшуюся сметану взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить остывший желатин, перемешать. Поставить массу на 30 мин в холодильник, чтобы хорошо застыла.
8. С торта снять разъемную форму, смазать верх и бока кремом, поставить в холодильник на ночь.
9. Торт украсить разноцветной кокосовой стружкой в виде ромашки.

Блинный торт "Венгерский"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить блины. Все соединить, перемешать,
2. Поджарить тонкие блины на сковороде.
3. Приготовить начинку. Изюм и цукаты залить коньяком, оставить на 24 ч. Соединить сливки, сахар, орехи, корицу, довести до кипения, варить 2 мин, добавить изюм с цукатами, варить 5 мин. 4. Блины смазать начинкой, выложить друг на друга.

Пряный десерт из груш с гранатом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПОНАДОБИТСЯ
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и разрезать иа дольки. Гранат очистить, зерна извлечь. Дольки груши и зерна граната соединить, полить лимонным соком и перемешать. Соединить коричневый сахар, мускатный орех и корицу, перемешать и высыпать в салатник. Сверху выложить фрукты. Салатник накрыть и поставить в холодильник не менее чем на I ч. После этого выложить фрукты с пряностями в розетки и украсить ядрами миндаля, разрезанными на пластинки, и веточками мяты.




.