Добавить на Яндекс

Пицца «Focaccia»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
(голосов: 3)
Пицца «Focaccia»

ПОНАДОБИТСЯ
400 г муки
100 г манной крупы
2 ложки сушеной зелени: базилик, тмин, душица, розмарин
1 упаковка сушеных дрожжей
½ ложки тростникового сахара
½ ложечки соли
200 мл. теплой воды
0,5 банки сушеных помидор
Несколько Моцареллы
0,5 упаковки сыра Фета
Горсть стертого сыра Пармезан
Оливковое масло
Помидоры черри


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску высыпьте оба вида муки, соль, зелень и хорошо перемешайте. Растворите в воде сахар и дрожжи, отставьте в сторону на 15 минут, для того, чтобы дрожжи начали бродить. Сделайте в массе углубление, постепенно вливая закваску, аккуратно перемешивая. Хорошо все смешайте и замесите тесто, к тому времени, пока тесто не станет эластичным. После этого смажьте миску оливковым маслом, положите туда тесто, прикройте и отставьте на один час для подрастания.

Приготовьте большой противень, выстелите его пергаментной бумагой и положите на него приготовленное тесто, растягивая его руками в произвольную форму. Разорвите на куски Моцареллу, разломите Фету, сотрите на терку третий вид сыра, порежьте сушеные помидоры и положите все на тесте. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Отставьте еще на 20 минут в теплое место, для того, чтобы снова подросло. Поставьте в разогретую до 220°С. духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут.


Что такое настоящая итальянская пицца, вам расскажет сайт www.pizzagrand.ru - место, где можно заказать пиццу, а также много чего другого вкусного. Доставка по Санкт-Петербургу осуществляется в течении 30-90. Рекомендую! Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Пицца «Focaccia» в предложенных ресурсах: