Добавить на Яндекс

Ванильное сердце с грушами и кокосовым безе

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты тортов
(голосов: 0)

десертные ложечки и пирог на тарелке

Сладкий сюрприз к чашечке кофе для любимых гостей. Этот изысканный десерт сердечко, испортит все калории сознательных ценителей фигуры. Яйца и сливочное масло способствуют хорошим запасом витамина D, который поддерживает иммунную систему. Вариант другой: возьмите яблоки вместо груш и замените кокос молотым фундуком. Кто не имеет формы сердца, возьмите круглую форму 26 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 1 стручок ванили,
  • 2 спелые груши твердые (350 г),
  • 80 г сливочного масла,
  • 60 г тростникового сахара,
  • 100 г йогурта (1,5 % жирности),
  • 6 столовых ложек молока (1,5 % жирности),
  • 225 г муки,
  • 2 ч.л. порошка для выпечки,
  • немного жира для формы.

 

Приготовление:

  1. Отделите два яйца. Взбить белки яичные с одной щепоткой соли в большой миске до густой пены.
  2. Размешайте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, поставьте в холодильник.
  3. Разрежьте вдоль стручок ванили и вычистите всю середину.
  4. Вымойте груши, снимите кожуру, разрежьте и вычистите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Добавьте масло и сахар в большую миску и взбейте до пушистой консистенции ручным миксером.  
  6. Последовательно добавляйте оставшиеся яйца, яичные желтки, йогурт, молоко и ваниль, все хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью, все аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.  
  8. Кубики груш вмешайте в тесто.
  9. Большую форму для выпечки (26 см) в случае необходимости смажьте жиром, заполните тестом и сгладьте все равномерно. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке, выпекать в течение 25-30 минут.
  10. Готовность теста проверять деревянной шпажкой по центру: если шпажка сухая, значит тесто готовое; если же остается на шпажке тесто, значит еще сырое.
  11. Выберите пирог и распределите сверху кокосовое безе. Положите в духовку запекать еще на 8-12 минут, пока безе не подрумянится. Охладите на решетке.
Опубликуйте рецепт Ванильное сердце с грушами и кокосовым безе в предложенных ресурсах: