Популярные рецепты
Шоколадный мусс с тофу и апельсиновой цедрой
Манго-арбузный напиток с гуавой
Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной
Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Тушеная говядина с картофельными клецками
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго

Рагу из свиных ребрышек

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
Рагу из свиных ребрышек

ПОНАДОБИТСЯ
2 кг мясных свиных ребрышек
1 крупный лук порей
2 крупных моркови
2 крупных стебля сельдерея
250 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
Лук нарезаем полукольцами.
Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.
Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.
Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.
Сохраняем мясо теплым.
Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.
Подаем ребра с соусом.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Рагу из свиных ребрышек в предложенных ресурсах: