загрузка...

Тушеные бараньи голяшки

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
Тушеные бараньи голяшки

ПОНАДОБИТСЯ
4 бараньих голяшки
3 стебля сельдерея
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 головка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
240 мл красного сухого вина
1 л бараньего или телячьего бульона (я, грешная, готовила на свином)
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна (или 1/4 ч.л. сухого)
5-7 горошин черного перца
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми.
На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисо-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Чеснок убираем.
Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах.
Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Увариваем примерно вдвое.
Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут.
Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо).
Когда гляшки будут готовы - вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого загустения.
Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Тушеные бараньи голяшки в предложенных ресурсах: