ПОНАДОБИТСЯ 4 бараньих голяшки 3 стебля сельдерея 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1 головка чеснока 1 ст.л. томатной пасты 240 мл красного сухого вина 1 л бараньего или телячьего бульона (я, грешная, готовила на свином) 2 веточки петрушки 2 веточки тимьяна (или 1/4 ч.л. сухого) 5-7 горошин черного перца соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми. На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисо-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Чеснок убираем. Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Увариваем примерно вдвое. Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут. Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо). Когда гляшки будут готовы - вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого загустения. Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Тушеные бараньи голяшки в предложенных ресурсах: