Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Говядина с черносливом и кедровыми орешками

 (голосов: 1)


Говядина с черносливом и кедровыми орешками

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг говяжьей вырезки
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше)
3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
150 г чернослива без косточек
70 г кедровых орешков
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 литр мясного или куриного бульона
1 ч.л. сухого тимьяна
соль по вкусу
растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем
  • Мясо с грибами в соусе из паприки
  • Чили из свинины кусочками
  • Фрикасе из курицы по-креольски
  • Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: