Рис с кунжутом и лаймом
27-07-2011, 02:35Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
ПОНАДОБИТСЯ
200 г длиннозерного риса (я использую пропаренный)
2 ст.л. кунжута
1 лайм
1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или рапсового)
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.
Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: