ПОНАДОБИТСЯ 800 г свиного окорока 350 г свиного фарша 1 средняя луковица 1 средний острый перчик 1 ст.л. порошка чили 2 ч.л. молотой зиры (кумина) 1 ч.л. сушеного орегано 800 г томатов в собственном соку 1 ст.л. кукурузной муки 1 палочка корицы 3 лавровых листа банка (400 г) консервированной красной фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку. Лук мелко рубим. Мелко нарезаем перчик чили. В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут. Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут. Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем. Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чукть больше). Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль. Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту. Подаем с добавками на выбор. Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы
Опубликуйте рецепт Чили из свинины кусочками в предложенных ресурсах: