загрузка...

Грибы в сливочной заливке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Грибы в сливочной заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Запеченные грибы

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Запеченные грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножки грибов я отломала и запекла отдельно. Смешать в блендере петрушку, оливковое масло и 1-2ст.л. лимонного сока. Добавить горчицу, мелко порубленный чеснок, соль, перец.

Подготовленные грибы положить в миску с заправкой, вымешать руками, выложить в форму для запекания и в серединку шляпок разложить оставшуюся заправку. Сверху для аромата можно положить веточку тимьяна.

Жюльен из шампиньонов

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Жюльен из шампиньонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Шампиньоны с чесноком и хересом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Шампиньоны с чесноком и хересом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
Фаршированные шампиньоны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть грибы, обрезать ножки и очистить шляпки. Ножки мелко нарезать.
2. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко порубить.
4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить зеленый лук и грибы. Затем добавить креветки, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Приготовленной начинкой наполнить шляпки грибов и поставить в разогретую духовку.
Готовить шампиньоны при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые грибочки посыпать тертым сыром и красной икрой.

Закуска «Тосканский дьявол»

Кулинарные рецепты » с грибами, горячие
Закуска «Тосканский дьявол»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжаривается бекон и шампиньоны. Добавимся мелко нарезанные помидоры и перец. Всё вместе прогревается. Добавляется сметана и зелень.
2. Полученную массу завернуть в лепешку. Обжарим на гриле с двух сторон до золотистой корочки.


.