ПОНАДОБИТСЯ 800 г говядины 2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 120 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона 1 лавровый лист 5-6 веточек петрушки 1 лимон 140 г разных сухофруктов (у меня чернослив, курага и золотистый изюм) 70 г миндаля соль и перец по вкусу масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут. Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем в предложенных ресурсах: