Популярные рецепты
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

ПОНАДОБИТСЯ
800 г говядины
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
120 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
5-6 веточек петрушки
1 лимон
140 г разных сухофруктов (у меня чернослив, курага и золотистый изюм)
70 г миндаля
соль и перец по вкусу
масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем в предложенных ресурсах: