Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Вишневый клафути

31-07-2011, 22:50Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 3)


Вишневый клафути

Клафути - (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

ПОНАДОБИТСЯ
2 банки по 400 г консервированной вишни
3 яйца
300 мл молока
125 г муки
100 г сахара
щепотка соли
ваниль
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180 градусов.

Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной сахара. Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.

В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).

Пирог посыпьте сахарной пудрой. Вишневый клафути готов. Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Вишневый кофе
  • Вишневый штрудель из вытяжного теста
  • Вишневый пирог
  • Вишневый венгерский суп
  • Пирог с вишнями



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: