загрузка...

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте специи (травы) для соления. Отоберите подходящие веточки, вымыйте их и отложите.
Отберите огурцы, они должны быть все примерно одного размера, вымыйте и отрежьте кончики.
Зелень уложите на дно в приготовленную чистую тару (кастрюлю, банку и т.п.): черный перец горошком, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можете заменить семенами укропа), чеснок и нарезанный перец чили. Сверху огурцы и сверху еще раз прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа...

Вяленые томаты

Вяленые томаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130°C, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).
Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Укроп вымыть и тоже нарезать.
3. На дно банки положить немного укропа и чеснока, затем аккуратно уложить помидоры.
4. Приготовить рассол. Развести 2 ст. л. соли в холодной воде (это мерка для 3-х литровой банки) и хорошо размешать, до растворения соли.
5. Залить рассолом помидоры, накрыть капроновой крышкой и поставить в холод (погреб, холодильник).

Корнишоны консервированные

Корнишоны консервированные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 1-литровую банку (банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу – 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное – огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Хрен со свекольным соком

Хрен со свекольным соком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Cмешать его с натёртым хреном, уксусом, сахаром, солью, размешать и разлить в простерилизованные банки и закатать крышки.

Хрен со свекольным соком готов!

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей


Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов. Рецепт огурцов с горчицей относится с старым рецептам. Интересно, что открытая банка с огурцами может долго храниться без крышки, не плесневеть и не портиться. Наверное потому в старые времена для долгого хранения продуктов использовали горчицу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать.
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь накладываем огурцы – плотно, но не до края банки, оставте горлышко без огурцов...


.