загрузка...

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.
При подаче на рыбу кладем релиш.

Лосось с цуккини в конверте

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Лосось с цуккини в конверте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.
Тонко режем лук.
Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

Судак в белом вине

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Судак в белом вине

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
белого вина и 50мл.воды. Накрыть крышкой и варить 15-25 минут.После того, как рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус: кастрюлю с рыбным бульоном поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не станет в двое меньше, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и помешивая кипятить еще 4 минуты.Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и перемешать,чтобы масло соединилось с соусом, добавить по вкусу соль, затем соус процедить...

Закуска «Крабовая избушка»

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Закуска «Крабовая избушка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по-очереди окунуть в очень горячую воду на 15−20 секунд.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, 3 ст.ложки майонеза, мелко нарезанный укроп и все перемешать.
Этим фаршем начинить 10 крабовых палочек, в середину положить перо зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза...

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.
Фасоль режем на небольшие кусочки.
Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.
Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.
Сохраняем салат теплым...

Треска в кляре

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Треска в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Излишки стряхиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр
и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход.

Плов из кальмаров

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
Плов из кальмаров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары нарежьте кусочками.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами и кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.