загрузка...

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.

Закуска из копченой курицы на огурцах

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Закуска из копченой курицы на огурцах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Горячие бутерброды с курицей и огурцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и курицу мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать минут 10-15.

Жюльен в булочке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Жюльен в булочке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.
2. Грибы очистить, помыть, нарезать и обжарить.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
4. У булочек срезать верхушки, удалить мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Все ингредиенты для начинки соединить, посолить, поперчить и перемешать. Начинить булочки. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Поставить булочки в духовку или микроволновую печь минут на 10, до расплавления сыра.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.
Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.
Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.
Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.
Подаем в теплом виде с соусом.

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Кабачок нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
В миску к кабачку кладем лук, 2 ст.л. натертой лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, масло, соль и перец.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты. Солим и перчим, обжариваем до готовности на небольшом количестве масла (можно запечь в духовке).
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.


электронные тахеометры
.