загрузка...

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Взбрызгиваем соком лимона. Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз ) и мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов...

Куриная грудинка, фаршированная вешенками

Куриная грудинка, фаршированная вешенками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистьте куриную грудинку, помойте и просушите. Разделите на четыре порции. В каждой из них сделайте надрез в виде кармашка.
Маринад для курицы смешайте с 2 ложками оливкового масла и натрите им куриную грудинку. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
Измельчите лук, а сыр Моцарелла порежьте полосками. Вешенки помойте и просушите, порежьте полосками. Измельчите зелень петрушки. Возьмите сковородку, влейте 1 ложку оливкового масла и поджарьте лук...

Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:
Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.
Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую до 200 градусрв духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с индейкой и шпинатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.

Куриные ножки в розмариновом кляре

Куриные ножки в розмариновом кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).
В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.


посуточныеКиев квартиры посуточно в центре недорого
.