ПОНАДОБИТСЯ 150 г огурцов 20-30 г укропа 2-3 дольки чеснока 1 л простокваши (или кислого молока) 0.5 ч.л. соли 50 г. очищенных грецких орехов 40 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп отделяем от стебельков и измельчаем вместе с чесноком. В простоквашу добавляем укроп с чесноком, солим и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в суп. Последний штрих – растительное масло. Перемешиваем все и оставляем отстояться в холодильнике на 1.2 часа. Перед подачей можем украсить зеленью или листиком мяты. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Холодный болгарский суп «Таратор» в предложенных ресурсах: