Популярные рецепты
Морковный коктейль с лимоном и чесноком
Шоколадный мусс с тофу и апельсиновой цедрой
Манго-арбузный напиток с гуавой
Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом
Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной
Тушеная говядина с картофельными клецками
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Шкафы купе на заказ Встроенный недорогой шкаф купе заказать. Шкафы купе отечественные, недорого.

Бешбармак по русски

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 5)
Бешбармак по русски

ПОНАДОБИТСЯ
400 г баранины на косточке,
1—2 моркови,
1 луковица,
200 г томатного соуса,
5 зубчиков чеснока,
150 г лапши,
соль,
петрушка,
укроп,
лук-порей.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой. Довести до кипения.
2. Морковь и зелень вымыть, нарезать. Добавить в бульон нарезанную морковку и зелень. Посолить, варить около 1 часа. Готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, залить томатным соком, тушить 10 минут. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать постоять минут 1 0—1 5.
4. Лапшу отварить отдельно. Перед подачей на стол в тарелку положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.
Опубликуйте рецепт Бешбармак по русски в предложенных ресурсах:
Комментарий № 1     Автор: Артём  [8 сентября 2011 10:28]
1. Мясо (чем больше, тем вкуснее) залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. По ходу варки надо снимать пену, не то она опустится на дно в виде лохмотьев.
2. Готовое мясо из бульона вынуть и мелко нашинковать поперёк волокон.
3. Тесто нарезанное тонкой лапшой отварить в бульоне. Выложить на большое блюдо, добавить крошеное мясо, добавить немного бульона с припущенным тонко нарезанным луком.
4. Всё тщательно перемешать.
5. Каждому в большой пиале подают бульон.
6. Блюдо подаётся на центр стола, каждый себе откладывает в свою тарелку в меру своего аппетита. Едят без хлеба (и без того это мучное блюдо).