ПОНАДОБИТСЯ 400 г баранины на косточке, 1—2 моркови, 1 луковица, 200 г томатного соуса, 5 зубчиков чеснока, 150 г лапши, соль, петрушка, укроп, лук-порей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой. Довести до кипения. 2. Морковь и зелень вымыть, нарезать. Добавить в бульон нарезанную морковку и зелень. Посолить, варить около 1 часа. Готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко нарезать кубиками. 3. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, залить томатным соком, тушить 10 минут. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать постоять минут 1 0—1 5. 4. Лапшу отварить отдельно. Перед подачей на стол в тарелку положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.
Опубликуйте рецепт Бешбармак по русски в предложенных ресурсах: