А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Праздничный борщ

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
150 г копченого окорока
3 сосиски
250 г говяжьих ребер
200 г капусты
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1 лимон
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
зелень петрушки для украшения
соль, перец черный молотый.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжьи ребра вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час. Готовый бульон процедить. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Нарезанную свеклу положить в кастрюлю, добавить сахар, томатную пасту и половину лимона, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 20 минут. Затем добавить капусту и тушить еще 5–7 минут. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Сосиски нарезать кружочками, окорок — кубиками. Положить в борщ подготовленные мясные продукты с частью предварительно нашинкованной петрушки. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану и подать к столу.
Опубликуйте рецепт Праздничный борщ в предложенных ресурсах: