Добавить на Яндекс

Рыбный суп

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 1)
Рыбный суп


ПОНАДОБИТСЯ
лосось - 400 г
морковь - 2 шт.
картофель - 3-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливки 10-15% - 1 стакан
мука - 2 столовые ложки
очищенные креветки - 200 г
соль, перец - по вкусу
свежая зелень - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейки промыть, снять кожу и отделить кости. В кипящую воду положить рыбу, разрезанный на части лук и варить бульон около 15 минут.
В конце положить лавровый лист, можно горошины душистого перца. Процедить бульон. В сотейнике поджарить морковь и лук-порей на сливочном масле, влить туда бульон, положить порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10 после того, как закипит. Затем положить нарезанную рыбу, готовить 5-7 минут.
В отдельной посуде приготовить сливочную заправку: сливки перемешать с мукой и ввести в суп вместе с рыбой, в конце варки добавить креветки.
При подаче суп посыпать свежей зеленью.
Опубликуйте рецепт Рыбный суп в предложенных ресурсах: