А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Уха из речной рыбы

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
200 г филе сома
200 г щуки
6 маленьких клубней картофеля
3 небольшие луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
5–6 горошин душистого перца
1 лавровый лист
Зелень петрушки и укропа, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щуку очистить от чешуи, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить в бульон соль, лавровый лист и перец и варить 30 минут на слабом огне. Бульон процедить, щуку слегка остудить, удалить из нее кости и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, вымыть, положить в кипящий бульон и варить 5 минут. Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, обсушить и нашинковать по отдельности. В готовящуюся уху положить кусочки сома, зелень петрушки и сливочное масло, варить еще 8–10 минут. Готовую уху разлить по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков щуки, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Опубликуйте рецепт Уха из речной рыбы в предложенных ресурсах: