Для заправки: 200 г филе белой морской рыбы 200 г очищенных креветок 200 г мяса мидий 1 кочан китайской капусты 1 стебель лука-порея (только белая часть) 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного острого перца
Для лапши: 100 г пшеничной муки 1 яйцо щепотка соли
Время приготовления: 55 мин. Порций: 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить. 2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин. 3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть. 4. Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин. 5. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. 6. В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.
Опубликуйте рецепт Рыбный суп в китайском стиле в предложенных ресурсах: