Добавить на Яндекс

Торт с безе и ромом

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 5)
Торт с безе и ромом

ПОНАДОБИТСЯ
1 ст. молока
1 ст. сметаны
1 ложка быстрорастворимого желатина
1 ложка кофе
¾ ст. сахара
4 ложки рома
5 желтков
3 ст. сметаны
1 упаковки загустителя к сметане
2 готовых коржа безе
3 ложки сахарной пудры
50 г горького шоколада, стертого на стружку
кокосовая стружка
мята, для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить молоко, добавить сметану и кофе. Снять с огня, всыпать желатин и хорошо перемешать. Разетереть желтки с сахаром, перемешать и влить в кастрюлю. Подогреть на медленном огне и перемешивать к тому времени, пока крем хорошенько не загустеет. Остудить и смешать с ромом. Взбить 2 стакана холодной сметаны, смешать с холодным кофейным кремом и смазать каждое безе. Прикрыть толстым кругом, поставить в холодильник примерно на один час. Сметану, что осталась, взбить с сахаром и загустителем к сметане, смазать верх и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой, верх украсить шоколадной стружкой и листочками мяты.

Также, рекомендую торт черепаха - этот вкусный и симпатичный торт не оставит вас равнодушными. Получится очень аппетитно, а приготовить такое чудо сможет даже новичок.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт с безе и ромом в предложенных ресурсах: