Курица Тандури
31-07-2011, 18:45Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
ПОНАДОБИТСЯ
куриных ножек, очищенных от кожи - 8
натурального йогурта - 190 мл
свежего имбиря, мелко нарезанного - 3-4 см
чеснока, мелко нарезанного - 4 зубчика
молотого красного чили - 1 1/2 ч л
молотой сладкой паприки - 1 ч. л
молотого кумина - 2 ч. л
молотого кориандра - 2 ч. л
соли - 1 ч. л
пасты тамаринд (необязательно) - 1 ст. л
воды - 150 мл
топленного масла или сливочное - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 надреза. Положите в миску йогурт. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Тщательно перемешайте.
Положите курицу в йогурт со специями и хорошо обваляйте ее. Оставьте в маринаде как минимум на 3 часа.
Если вы делаете с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске перемешайте пасту тамаринд с водой, добавьте в йогурт со специями. Перемешайте кусочки курицы в этой смеси и оставьте мариноваться еще полчаса.
Переложите кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смажьте курицу маслом. Запекайте в духовке-гриль при температуре 200°С в течении 30-35 минут.
Разложите курицу на зеленом салате и подавайте с кольцами слегка обжаренного лука, помидорами и дольками лимона.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: