Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Курица Тандури

 (голосов: 0)


Курица Тандури

ПОНАДОБИТСЯ
куриных ножек, очищенных от кожи - 8
натурального йогурта - 190 мл
свежего имбиря, мелко нарезанного - 3-4 см
чеснока, мелко нарезанного - 4 зубчика
молотого красного чили - 1 1/2 ч л
молотой сладкой паприки - 1 ч. л
молотого кумина - 2 ч. л
молотого кориандра - 2 ч. л
соли - 1 ч. л
пасты тамаринд (необязательно) - 1 ст. л
воды - 150 мл
топленного масла или сливочное - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 надреза. Положите в миску йогурт. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Тщательно перемешайте.

Положите курицу в йогурт со специями и хорошо обваляйте ее. Оставьте в маринаде как минимум на 3 часа.

Если вы делаете с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске перемешайте пасту тамаринд с водой, добавьте в йогурт со специями. Перемешайте кусочки курицы в этой смеси и оставьте мариноваться еще полчаса.

Переложите кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смажьте курицу маслом. Запекайте в духовке-гриль при температуре 200°С в течении 30-35 минут.

Разложите курицу на зеленом салате и подавайте с кольцами слегка обжаренного лука, помидорами и дольками лимона.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Курица гриль
  • Шашлык "Куриная радость"
  • Черкесская либжа
  • Салат из курицы, яблока и винограда
  • Курица с имбирем и острым перцем



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: