ПОНАДОБИТСЯ 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г сахарной пудры 250 г сметаны или натурального йогурта 50 г сливочного масла 2 яйца 250 г сухофруктов (у меня курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно. Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички. Подаем теплыми или охлажденными. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Маффины с сухофруктами в предложенных ресурсах: