ПОНАДОБИТСЯ 170 г растопленного сливочного масла 130 г миндаля 330 г сахарной пудры 80 г муки 1/8 ч.л. соли натертая цедра 1 большого апельсина 6 яичных белков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Миндаль размалываем. Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно. Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут. Вынимаем пирожные из формочек и остужаем. Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Миндально-апельсиновые финансье в предложенных ресурсах: