Добавить на Яндекс

Черничные маффины на кукурузной муке

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 3)
Черничные маффины на кукурузной муке

ПОНАДОБИТСЯ
240 г пшеничной муки
120 г кукурузной муки
100 г сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры по желанию
300 мл кефира
2 крупных яйца
60 г сливочного масла
200 г черники


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей.
В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру.
Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.
Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные - смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.
Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Черничные маффины на кукурузной муке в предложенных ресурсах: