ПОНАДОБИТСЯ 240 г пшеничной муки 120 г кукурузной муки 100 г сахара 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры по желанию 300 мл кефира 2 крупных яйца 60 г сливочного масла 200 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей. В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру. Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто. Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные - смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички. Полностью остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Черничные маффины на кукурузной муке в предложенных ресурсах: