ПОНАДОБИТСЯ 450 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 180 г сливочного масла 250 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 3 яйца 2 желтка 250 мл кефира или натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеиваем в миску первые 4 ингредиента. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого. По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности. Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Желтые маффины в предложенных ресурсах: