Добавить на Яндекс

Кукурузные маффины с розмарином

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 1)
Кукурузные маффины с розмарином

ПОНАДОБИТСЯ
160 г кукурузной муки
160 г пшеничной муки
100 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. мелко нарубленных листиков розмарина (оставить немного для посыпки)
1 стакан кукурузных зерен (консерва или заморозка) + пара столовых ложек для украшения
250 мл кефира
1 крупное яйцо
60 мл растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и нарубленный розмарин.
В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.
Пожаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Кукурузные маффины с розмарином в предложенных ресурсах: