ПОНАДОБИТСЯ 160 г кукурузной муки 160 г пшеничной муки 100 г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. мелко нарубленных листиков розмарина (оставить немного для посыпки) 1 стакан кукурузных зерен (консерва или заморозка) + пара столовых ложек для украшения 250 мл кефира 1 крупное яйцо 60 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и нарубленный розмарин. В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой. Пожаем теплыми или охлажденными. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Кукурузные маффины с розмарином в предложенных ресурсах: