ПОНАДОБИТСЯ 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно) 2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде) 100 мл кефира 100 г масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца
Для глазури 80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче) 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции. Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть. Нарезаем кекс на ломтики и подаем. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Банановый кекс с маком и лимонной глазурью в предложенных ресурсах: