ПОНАДОБИТСЯ Для теста 250 гр. муки, 200 гр. масла или маргарина, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
Для начинки 200 гр. копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.), 150 гр твердого сыра, 200 гр сливок, 3 яйца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло с сахаром размешать до однородной массы. Всыпать муку и добавить яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку. Режем копчености тонкими полосками . Трем сыр на крупной терке и разбиваем 3 яйца. Заливаем сливками и перемешиваем. Добавляем копчености и еще раз перемешиваем. Смазываем форму маслом или маргарином. Выкладываем на неё тесто (оно должно быть как пластилин) и выкладываем им дно и края формы. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку. Ставим в разогретую до 230-250 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой по краю пирога. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Пирог "Омлетный Блюз" в предложенных ресурсах: