Добавить на Яндекс

Куриные тефтели в сливочном соусе

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
(голосов: 0)

тефтели в сливочном соусе

В холодный зимний вечер очень хочется домашнего уюта и тепла. Такие тефтели может приготовить и домохозяйка, чтобы порадовать своих близких после работы, и занятая женщина, которая только пришла с работы и ей нужно накормить семью. Тефтельки готовятся очень быстро и просто и получаются очень вкусными и нежными.

 

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 500 г, можно взять готовый фарш
  • Лук – 2 небольшие луковицы
  • Молоко
  • Одна небольшая булочка или несколько кусочков хлеба
  • Перец и соль по вкусу
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Замочите хлеб или булочке в миске с молоком
  2. Острым ножом мелко нарежьте лук
  3. Если у вас филе индейки или курицы – пропустите его через мясорубку или блендер, если готовый фарш – этот шаг можно пропустить
  4. Отожмите булочку от молока, в глубокой миске смешайте нарезанный лук, фарш и булочку, добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте
  5. Влажными руками сформируйте тефтели из получившегося фарша, их размер должен быть немного больше грецкого ореха
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные тефтели, выпекайте около 15 минут
  7. Пока тефтели запекаются, приготовим соус – пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
  8. Смешайте чеснок, сыр и зелень в миске, добавьте в получившуюся массу сливки и тщательно перемешайте
  9. Достаньте тефтели из духовки, залейте их сливочным соусом и поставьте в духовку еще на 20 минут

Блюдо готово! На гарнир к таким тефтелям лучше всего подать картофельное пюре или макароны.

Опубликуйте рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе в предложенных ресурсах:
Теги: