Добавить на Яндекс

Консервированный пикантный перец в маринаде, фаршированный овощами

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 0)

Фаршированный овощами перец

Чтобы зимой не чувствовать остро отсутствие свежих овощей нужно летом немного потрудиться. Обратите внимание на рецепт фаршированного овощами перца в маринаде. 

Ингредиенты

На 4 порции потребуется: 

  • Разноцветный перец – 1,000 кг;
  • Свекла красная – 1 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.

Маринад готовить нужно исходя из следующих пропорций:

на 1 л воды понадобится

  • сахарный песок – 0,5 стол.л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • кислота лимонная - 2/3 чайн. л.

Процесс приготовления: 

  1. Лук, свеклу и морковь вымойте и очистите.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а свеклу и морковь натрите на терке крупно. Соедините овощи и хорошо перемешайте их. 
  3. Перец вымойте, удалите семена, нафаршируйте овощной смесью.
  4. Приготовьте маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  5. Нафаршированные перцы уложите в предварительно стерилизованные банки, залейте рассолом, простерилизуйте минут 30, закатайте банки и переверните их до остывания.

Приготовление займет примерно 70 минут. В одной порции содержаться:

Ккал – 210

Углеводы – 21 г.

Жиры – 3 г.

Белки – 1 г.

Опубликуйте рецепт Консервированный пикантный перец в маринаде, фаршированный овощами в предложенных ресурсах:
Теги: