Чтобы зимой не чувствовать остро отсутствие свежих овощей нужно летом немного потрудиться. Обратите внимание на рецепт фаршированного овощами перца в маринаде.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- Разноцветный перец – 1,000 кг;
- Свекла красная – 1 шт.;
- Морковь – 300 г;
- Луковица крупная – 1 шт.
Маринад готовить нужно исходя из следующих пропорций:
на 1 л воды понадобится
- сахарный песок – 0,5 стол.л.;
- соль – 1 стол. л.;
- кислота лимонная - 2/3 чайн. л.
Процесс приготовления:
- Лук, свеклу и морковь вымойте и очистите.
- Лук мелко нашинкуйте, а свеклу и морковь натрите на терке крупно. Соедините овощи и хорошо перемешайте их.
- Перец вымойте, удалите семена, нафаршируйте овощной смесью.
- Приготовьте маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
- Нафаршированные перцы уложите в предварительно стерилизованные банки, залейте рассолом, простерилизуйте минут 30, закатайте банки и переверните их до остывания.
Приготовление займет примерно 70 минут. В одной порции содержаться:
Ккал – 210
Углеводы – 21 г.
Жиры – 3 г.
Белки – 1 г.