Добавить на Яндекс

Зразы картофельные с грибами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
(голосов: 0)

ПОНАДОБИТСЯ
• 800 г картофеля
• 500 г заморожен, грибов
• 4-5 ст. л. муки
• 1 луковица
• 4 ст. л. раст. масла
• 150 г сметаны
• соль, перец по вкусу


Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить начинку для зраз. Грибы слегка разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной, украсить по желанию.


Александра Клочкова г. Пенза.
Опубликуйте рецепт Зразы картофельные с грибами в предложенных ресурсах: